Выставка Красноярской региональной организации ВТОО «Союз художников России», посвященная 115-летию Красноярского Союза художников и 80-летию вхождения в состав Союза художников СССР.

Выставка Красноярской региональной организации ВТОО «Союз художников России», посвященная 115-летию Красноярского Союза художников и 80-летию вхождения в состав  Союза художников СССР.

Красноярская региональная организация Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» - это самая многочисленная за Уралом организация, насчитывающая около 200 мастеров разных видов изобразительного и декоративного искусства. КРО ВТОО «Союз художников России» на протяжении уже многих лет занимается развитием и сохранением уровня изобразительного искусства в Красноярском крае посредством организации и проведения выставок изобразительного искусства, предоставления творческих мастерских, презентации красноярского изобразительного искусства за пределами Красноярского края, в том числе за рубежом. Кроме того, при Союзе существует большая молодежная секция и значительное число творчески активных участников краевых выставок, не являющихся официально членами Союза художников.

На выставке в Абаканской картинной галерее им.  Ф.Е. Пронских представлено около 70 живописных полотен и 15 графических листов 40 авторов из Красноярска, Ачинска, ЗАТО Железногорска, ЗАТО Зеленогорска, Бородино, Норильска. Это произведения известных художников академиков, народных и заслуженных художников Российской Федерации Сергина В.А., Клюева А.А., Войнова К.С., Золотухина А.П. Бычинского В.Н., Кузакова Г.В. и др. Также, наряду с именитыми мастерами, в экспозиции представлены произведения не менее талантливых молодых художников Карабчук Д., Аблязовой Е., Межовой А., Ильянковой  Е. и др.

Выставка продолжит работу до 28 февраля.

Адрес: г. Абакан, ул. Щетинкина, 65, тел.: 30-61-07, акг.абакан.рф

Выставочный зал работает с 10.00 до 19.00,

Стоимость посещения выставочного зала от 50 до 100 рублей

Категория информационной продукции 0+

Напоминаем, что в связи с пандемией в выставочном зале действуют ограничения – посещение в масках, группами не более 10 чел.